Puisi nyeleneh

Salam Takzim

Sahabat dan pembaca yang berjiwa seni

Kemarin saat beranjangsana ke blogcamp saya terhenti melihat ngebulnya asap knalpot yang kepanasan milik pakde sementara pakde tertidur pulas didepan komputernya, mungkin karena lelah menyusun kalimah-kalimah puisi. Dan memang ternyata pakde sedang ikutan buat puisi di blognya mbak Fanny dan Fanda.

Terinspirasi dengan karya pakde saya juga mau ikut memeriahkan acara mbak Fanny yang sedang beternak blog dan mbak Fanda yang punya segudang buku, inilah puisi yang saya ikutkan dengan harapan buku karyanya zizi.

Rutinitas Pagi

Saat beduk subuh ditabuh

Takbir azan ikut berkumandang

Saat itu di waktu subuh

Penghuni kost antri dibelakang

.

Bang ismet meringis

tangan diperut satunya kebelakang

Terdengar mulut ikut mendesis

Menunggu bang Jinggo didalam kandang

.

Dibelakang bang ismet ada bang Jali

Perut dipegang sambil jongkok

Muka memerah menahan kaki

ikut antri membawa ringkok

.

Lain bang Ismet lain bang Jali

punya gaya menahan hajat

saya ikut terperanjat

lihat bang Jali yang kaga kuat

kecepirit menahan hajat

itu hajat tembus dari pan..t

.

Oh bang jali

kenapa ini kau lakukan

kenapa ini yang kau berikan

taukah engkau wahai bang jali

hari ini giliran saya yang ngepel lantai

Nah sahabat yang belum ikutan, ikutan yukk siapa tau keberuntungan ada pada sahabat

Salam Takzim Batavusqu

About these ads

Tentang Batavusqu

in 1968 when a figure sprang Warning Isro Mi'raj this man.
Tulisan ini dipublikasikan di Uncategorized. Tandai permalink.

57 Balasan ke Puisi nyeleneh

  1. munir ardi berkata:

    mantap kang ikutan lomba juga .aku kejang perut nih bacanya hajaaaaarrrr

  2. fanny berkata:

    ok deh, dicatat dulu ya. tks lho

  3. wardoyo berkata:

    Hahahaha…. puisinya benar-benar nyleneh, antik dan menggoda syaraf. Gaya betawinya kental banget.
    Salut kang, saya jago yang ini dah. Mudah-mudahan entu buku incaran bisa masuk keranjang Batavus 1938.

    Salam.

  4. Plesiran berkata:

    Mantap bang
    kayaknya bakal jadi juara nich
    mau topi ? berangkatlah ke Plesiran !!
    salam hangat dari Plesiran

  5. arkasala berkata:

    he he he, hari ini lagi banyak tawa dan hiburan termasuk di blog ini. Keren :)
    Trims mas … semoga sukses :)

  6. tim berkata:

    ada2 aja mas,.,,

  7. nurrahman berkata:

    wah lomba lagi, cek ke tkp ah :)

  8. Ariyanti berkata:

    hahaha, jangan-jangan puisinya pengalaman pribadi nih… sukses dengan kompetisinya…

  9. Bang Iwan berkata:

    wakakakaka….
    Bang Jali kelewatan,

    Jadi inget suka duka anak kost..

    Moga menang Kang,… kocak abis.

    Salam hangat selalu.

  10. munir ardi berkata:

    wakaka lucu kang semoga menang puisinya meski nggak menang yang penting ikut aku tuh malah belum ikut, maaf kang aku baru tahu kalau dapat award jiwa yang segar baru saya angkut dan akan diposting besok, sekali maaf

  11. marsudiyanto berkata:

    Selamat ikut kontes Puisi Nyleneh Mas…
    Semoga sukses…

  12. febri berkata:

    bener-bener bikin ketawa hahahahaha

  13. aura pelupa berkata:

    ha ha ha ha ha kocak poll sampai aku terkentut tut tut…ha ha ha

  14. wardoyo berkata:

    Kunjungan sore hari, kang.
    Kangen sama bang Jali dan bang Ismet…. *aduh*

    ….*sorry kang, kelepasan gas di belakang*…

  15. Dangstars berkata:

    Mantap Puisinya Kang

  16. Dangstars berkata:

    Salamat berliburan saja Kang

  17. ninok eyiz berkata:

    Ahahaha..br nemu puisi kocak kayak gini :-D

  18. Ruang Hati Blog berkata:

    Selamat malam minggu Kang ISro, maaf nih seminggu nggak bisa mengudara seperti biasa karena agak tersita kegiatan offline, semoga di akhir pekan ini bahagia selalu bersama keluarga, trims sudah kirim alamt ke email, kenang kenangan ruang dari ruanghati insyaallah akan segera menyapa minggu depan, salam sukses

    • zipoer7 berkata:

      Terima kasih jeung, semoga malam minggu ini Jeung RHB juga tetap sehat dalam menghadapi kegiatan offline, makasih pula sudah menyempatkan mampir

  19. zulhaq berkata:

    puisinya betawi banget. asli!

  20. bluethunderheart berkata:

    wakakakka yang ini mah dukung blue jd tukang pel soalnya tiap hari sabtu dan minggu pembantu pasti minta libur terpaksa beresin rumah juga akhiernya………………hehee
    salam hangat dari blue

  21. munir ardi berkata:

    Terimakasih kang sebuah kebanggaan dengan saya bisa bertukar link dengan anda link telah terpasang juga di huruf B dengan nama Batavusqu

  22. sky berkata:

    cleaning service ya …?

  23. Mamah Aline berkata:

    Bang Jali… kang zioer ngomongin buang hajat tuh….. pas banget kang, ini puisi nyeleneh yang paling keren, sukses selalu

  24. citromduro berkata:

    wah sang maestro sudah bermain merangkai kata
    bagus kang dan selamat berkarya dan terus berkarya

  25. dedekusn berkata:

    heuheu.. wakkkkk…. Pisss Bang…. kebayang Bang Jali nahan… kepecirit… hahaha

  26. Red berkata:

    benar2 puisi yang anehhhhhhhhh wakakakakakaka

  27. sunarnosahlan berkata:

    gaya penulisan dan isinya seperti balsem menghangatkan

  28. darahbiroe berkata:

    semoga sukses yaw
    heheh lihat2 kerumahnya mbak fanny ahh :D

  29. jumialely berkata:

    udah ikutan mas….

    pa kabar mas isro sehat?

  30. Fanda berkata:

    Balada kos-kosan nih ya…
    Barusan ikut baca buat menjuri.

  31. abu ghalib berkata:

    wah, kalo soal puisi saya nyerah deh
    jangankan bikin puisi, menikmati puisi aja masih kadang bingung :D
    selamat deh, semoga sukses

  32. bundadontworry berkata:

    hahahahaha…..puisinya lucu tapi juga geli ikh……. :(
    semoga sukses dan menang di acara ini ya Mas Isro :D
    salam

  33. Kakaakin berkata:

    Hehehe… bisa aja nih Pak Isro menggambarkan suasana di suatu pagi :D
    Hmm… pengen ngecek tkp dulu ah :)

  34. Kaka Akin berkata:

    Konsepnya seru ya, Pak… Berhadiah buku juga :)
    Insya Allah pengen ikutan juga, nyoba aja.
    Ntar saya mau nyari2 ilham dulu deh :mrgreen:

  35. semangat yahh…salam kenal….

    di tunggu kunjungan baliknya

    terima kasih …

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s