Beranda > Aktivitas > Lebaran ajang silaturahim

Lebaran ajang silaturahim

Salam Takzim

Sahabat dan pembaca batavusqu yang berbudi

Hari ke dua dan ke tiga lebaran batavusqu dan keluarga menyempatkan diri untuk bersilaturahim, ya karena pada saat lebaran ajang silaturahim menjadi saat yang pas. Selain waktu cuti bersama masih 4 hari lagi, dan suasana idul fitri sangat mendukung untuk melebur kesalahan kesalahan selama tahun 1432H.

Hari pertama lebaran saya khususkan untuk mengunjungi rumah mertua saya di daerah Bogor, karena kedua orang tua saya sudah tiada. Nah karena mertua saya mempunyai 9 anak yang sudah menikah semua, sahabat bisa membayangkan riuhnya keluarga besar istri saya, 18 orang dewasa dan 22 ponakan+ anak saya sengaja tumpah di Bogor. Walaupun rumah seukuran type 45 namun suasana silaturahim semakin seru. ya hampir setiap tahun kami selalu membiasakan untuk kumpul di hari pertama hari raya.

Pada hari ke dua saya sempatkan singgah ke kampung citayam dimana saya pernah tinggal selama 4 tahun, dan hingga kini saya masih membiasakan berkunjung kesana untuk bersilaturahmi, walaupun sudah 3 tahun saya hengkang dari sana karena jauhnya lokasi pekerjaan. Keakraban warga Citayam dengan saya sudah seperti saudara, kalau setiap ada kegiatan saya selalu diundang. ya karena rumah saya di Villa Payung Mas blok C2 no 12 masih sah menjadi rumah saya, yang hingga kini masih ditempati oleh warga sana.

Di Hari ketiga saya baru bisa berkeliling di tempat tinggal saya di jl Nurul Falah RT004 RW016, serasa tahun ini saya merasa puas dalam menumpahkan kata maap, dan panen memetik hidangan yang disajikan oleh masyarakat lingkungan tempat tinggal saya. Alhamdulillah selepas Jum’at acara keliling dapat tuntas, besok saya tinggal memgunjungi family yang ada di pd. Gede dan Rawa sari, semoga tidak ada halangan.

oh ya Hari Minggu saya berencana mau ngadain open house nih dari jam 10.00 sampai dengan jam 17.00, barangkali sahabat ada yang berdekatan dengan rumah saya, sudilah sahabat dapat mengunjungi rumah saya. Kebetulan hari Minggu para onthelis dan onthelista dan komunitas sepedah tua akan hadir… Nah sahabat jika berkenan saya tunggu pada hari Minggu di Jl. Nurul Falah RT004 RW016 No421 Kelurahan Srengseng Sawah Kecamatan Jagakarsa Jakarta Selatan.

 

Categories: Aktivitas Tag:,
  1. 3 September 2011 pukul 01:08 | #1

    senang sekali membaca bahwa Kang Isro masih menjaga silaturahmi dengan warga citayam, padahal sudah tidak tinggal di situ lagi. Memang kita harus terus menjaganya ya.
    Sayang saya sudah di Tokyo jadi tidak bisa ke Jagakarsa….. Selamat berhalalbihalal aja ya Kang, dan salamku pada istri Kang Isro.

    EM

  2. 3 September 2011 pukul 04:35 | #2

    Senang ya Kang, kalau saat Lebaran ini dimaksimalkan utk bersilaturahmi… semoga berkah selalu Kang… salam utk keluarga Kang Isro :-)

  3. 3 September 2011 pukul 06:48 | #3

    saya masih di semarang pak,tidak bisa hadir: )

  4. 3 September 2011 pukul 06:57 | #4

    Waahh… Ada open house ya..
    Seandainya rumah Pak Isro dekat, pengen deh berkunjung :D
    Maafkan segala salah dan khilaf saya ya, Pak…
    Titip salam buat anggota keluarga :)

  5. 3 September 2011 pukul 18:36 | #5

    Lebaran capeknya luar biasa, tapi nikmatnya juga luar biasa…
    Pokoknya luar biasalah

  6. 5 September 2011 pukul 09:52 | #6

    Ah…sayang sekali saya tidak bisa hadir di open house-nya kang Isro kemarin..
    kang Isro, mohon Orin dimaafkan semua salah dan khilaf yaa…salam untuk ibu :)

  7. 7 September 2011 pukul 07:16 | #7

    Sebenarnya untuk bersilaturrahim ke keluarga besar bisa kapan saja. Namun, tanpa ada momen khusus, kayaknya bakal sulit. Oleh karenanya, lebaran adalah saat yang paling pas untuk saling bersilaturrahim dengan keluarga besar kita ya kang… :)

  8. 7 September 2011 pukul 10:45 | #8

    mohon maaf lahir bathin paaakk :)

  9. 7 September 2011 pukul 13:48 | #9

    mohon maaf lahir batin mas…. pengen deh main k rmh… tp jauuuuuuuuuuuuhhhhhhh…….. hhehee……

  10. 7 September 2011 pukul 14:54 | #10

    ohh rumahnya di jagakarsa yachh…tau begitu bisa main kerumah kang isro terus ke ragunan heheheh…..

    met lahir bathin yach kang….mohon maaf kalo ada salah-salah kata baik di postingan ataupun komentar………

    salam untuk keluarga

  11. 7 September 2011 pukul 15:23 | #11

    Saleum
    Silaturahmi itu sangatlah penting dan sepatutnyalah kita jaga kesinambungannya, begitulah yang bisa saya simpulkan dari cerita diatas.
    Minal aidin wal faizin ya bang
    saleum dmilano

  12. 8 September 2011 pukul 10:19 | #12

    Assalaamu’alaikum wr.wb, Kang Zipoer7…

    Alhamdulillah, hari ini bisa bersilaturahmi untuk membalas kunjungan yang lalu yang tidak sempat disapa dan tentunya membuat hati jadi resah kerana terlalu lama untuk berkhabar berita.

    Saya ingin mengucapkan,

    Fitrah sejati adalah memBESARkan Allah.
    Dan meNEBARkan Syariat-Nya di alam jiwa..
    Di dunia nyata, dalam segala gerak minda
    Di sepanjang nafas Dan langkah menuju REDHA-NYA.
    Semoga seperti itulah diri Kita di Hari Fitrah ini.

    Selamat Hari Raya Idul Fitri
    Mohon Maaf Lahir Batin

    Semoga selalu bahagia dan tetaplah kita bersilaturahmi di maya agar terjalin kebaikan dalam ukhhuwah umat Muhammad saw. Saya senang membaca tulisan dan pengalaman Kang Zipoer beraya di sana-sini. Tentu gembira bertemu dengan saudara dan handai taulan. :D

    Salam mesra dan hangat selalu dari Sarikei, Sarawak.

  13. 9 September 2011 pukul 11:38 | #13

    Selamat hari raya idul ftri 1432 H, maaf lahir dan batin, kang Isro. Salut masih mengadakan kunjungan reguler ke Citayam.
    Salam

  14. 16 September 2011 pukul 22:53 | #14

    mohon maaf lahir dan batin…

  15. 17 September 2011 pukul 10:47 | #15

    masih syawal,kykna masih layak mengucapkan maaf lahir batin :D

  16. 17 September 2011 pukul 13:40 | #16

    semoga ana tidak telat.. :)

    maaf lahir batin ……….

  17. 18 September 2011 pukul 18:21 | #17

    minal aidzin wal fa idzin bang baru kunjung lagi

  18. 21 September 2011 pukul 12:21 | #18

    Apa kabar Pak Isro? baru sempat jalan2 ke blog Bapak nih, sejak bulan puasa yang lalu. Maaf ya kalau selama ini ada salah-salah. :)

  19. 5 Oktober 2011 pukul 10:38 | #19

    salam kang……follow me…ok. moga sukses selalu

  20. 5 Oktober 2011 pukul 22:49 | #20

    udah lama nggak update ya..? sehat kan..

  21. 6 Oktober 2011 pukul 14:13 | #21

    Assalaamu’alaikum wr.wb, Kang Zipoer7 yang dihormati…

    Hadir untuk menyapa bagi terakhir kalinya sebelum mengundur diri dari keindahan persahabatan di maya. Saya sangat menghargai segala sapaan dan silaturahmi selama kita bersama.

    Kita hanya bertemu lewat catatan di poskad kenangan. Hanya memandang kaburan wajah di potret khayalan. Hanya mengetik huruf-huruf di tinta minda. Maafkan saya lahir dan batin jika…. pada tutur kata yang sesekali mencalar hati dalam penulisan dan pendapat diberi.

    Semoga Allah selalu memberkati persahabatan yang terjalin baik ini. Sebuah KENANGAN TERINDAH akan menyusul dalam diari kehidupan kita sebagai satu ikatan yang tidak bisa terlerai, andainya pertemuan itu bukan lagi milik kita. Doakan saya dalam kehidupan ini di dunia dan akhirat. Aamiin.

    Salam mesra penuh ukhuwwah berpanjangan hingga ke akhirat dari saya Siti Fatimah Ahmad, Sarikei, Sarawak.

  22. 15 Oktober 2011 pukul 14:46 | #22

    kangen rumah ini

  23. 21 Oktober 2011 pukul 20:18 | #23

    assalamualaikum
    kembali menyambung silaturahmi,
    apa kabar kang?

  24. 22 Oktober 2011 pukul 02:05 | #24

    Bersilaturahmi…
    Mas..Kang ..Isro..
    Masih mudik kayanya..

  25. 13 November 2011 pukul 08:06 | #25

    lama ga update om, :)

  26. 17 November 2011 pukul 11:05 | #26

    rindu dengan blog ini…

  27. 24 November 2011 pukul 17:08 | #27

    Assalamualaikum,

    Lama sekali tidak posting….

  28. 25 November 2011 pukul 00:27 | #28

    saya juga rindu…

  29. 3 Desember 2011 pukul 08:31 | #29

    assalamu’alaikuuum ….

    *kemana penghuninya ini?*
    kok rumahnya banyak sarang laba2nya???
    pingsan? jangan lama2 ya bang :D

  30. 23 Desember 2011 pukul 14:05 | #30

    pak batavusqu dimana ya? ikut-ikutan komentar diatasnya… he he he

  31. 23 Januari 2012 pukul 19:52 | #31

    Assalamu’alaykum..sahabatq gimana kabarnya? lama tak kunjung kesini aku…maaf ya…

  32. 31 Januari 2012 pukul 18:05 | #32

    wah lengkap sudah bersilaturahmi ketetangga yang ada

  1. Belum ada trackback.

Tinggalkan Balasan

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Ubah )

Connecting to %s