Kata Orang Kutu Bikin Gatel

Sabtu, 09 Januari 2010

Salam Takzim

Sahabat dan pemirsa yang berbahagia

Masih dengan sambungan kutubacabuku, yang kata sebagian orang kutu itu bikin gatel. Ternyata benar banyak para finalis yang tergabung dalam reportase sebelumnya tentang adanya kutu di wordpress. Mereka ingin memites (njewer kupingnya) karena bikin gemes (gatelin), tetapi kalau nggak seperti itu mana mungkin sahabat tau jeroannya kang Yayat, kang Dadang, kang Aldy, kang Badruz, dan kang Zipoer penghuni PATAS AC 04 yang paling berisik.

Pokoknya saya senengggggggg banget ga habis habis senengnya ngeblog, bikin otak kanan saya semakin terampil hehehehe.

.

Nah pemirsa dan sahabat inilah penghuni PATAS AC 05 yang kemarin masih bikin gatel

Patas AC Eksekutif 05

PATAS #6 : http://hpnugroho.com/

Hendro Purwo Nugroho

Untuk urusan blogging, mas yang satu ini memang jagonya. Selain karena inisialnya mirip-mirip sama kutu (lho, terus knapa??), coba aja liat blognya, isinya fokus tentang blogging dari sisi technical dan mental. Gak heran kalo peraih Posisi Blog Terbaik ke-6 versi Kutu Award ini selalu dikunjungi pengunjung setianya (termasuk kutu lho) yang tak jarang selalu meninggalkan banyak jejak comment. Mungkin saking pinternya beliau, terkadang kutu gak ngerti apa yang diomongin, mungkin saran aja bagi Mas HP (biar ngikutin Brand Hewlett Packard ^^) untuk sedikit menjelaskan dengan bahasa yang mudah postingannya agar kami para pemula bisa “ngeh” gt. Ditambah lagi dengan selipan posting yang rada “maknyus” gitu.

Beliau ramah banget koq (kelihatan klo lg BW) dan sosoknya cukup terbuka. Cukup dengan membuka whois blognya atau membuka website-nya yang lain di CintaPandeglang(dot)com, kita sudah bisa mengetahui segalanya tentang beliau sampai ke nomer HP segala ^^. Coba lihat foto di samping, orangnya keren kan, hii hii.

Sumber Foto : Blog Beliau

——————————————————————————————————————–

PATAS #7 : http://casrudi.com/

Cas Rudi

Jujur kutu kebingungan mencari nama asli mas yang satu ini (atau malah ini benar-benar nama asli yah). Alhamdulillah Facebook.Com telah memudahkan kutu dalam mencari para juragan2 web terbaik kali ini. Sosok Casrudi di mata kutu benar-benar aktif dan gaul. Salah satu jebolan “Perang Spam” di Leysbook.Com juga lho.

Blognya berisi tentang kepribadian beliau yang serius menekuni dunia blogging. Mulai dari postingan berbahasa Inggris untuk menarik traffic dari luar, penjelasan tentang sewa hosting murah dan tips-tips ngeblog, dan yang paling berguna : Cara menaikkan traffic ala Mas Cas. Kutu sedikit bingung dengan postingan yang relatif sedikit blog peraih Posisi Blog Terbaik ke-7 bisa sesukses ini. Mungkin karena aktifnya beliau blog-walking atau ada hal lain, mari kita tanyakan pada beliau langsung, hayo kang cas … jawab atuhh.

Sumber Foto : Facebook Beliau

——————————————————————————————————————–

PATAS #8 : http://nakjadimande.com/

Adelma Rahmi

Sebelumnya kutu minta maaf bila dianggap memasang foto dan menyebutkan nama keramat ini tanpa izin. Beliau lebih dikenal di dunia maya dengan Bundo NakjaDimande. Lulusan FKG Unpad tahun 1993 (Masya Allah, jadul banget yah ^^) ini memang sosok yang menjadi pusat perhatian di dunia blogging. Lewat kerja sama dengan Pakde Cholik, Pakde Guskar, dan para blogger-blogger kawakan lain, blognya yang bertajuk “Ladang Ilalang” pun kini tumbuh subur bak kacang goreng. Oiya, satu lagi … Bundo Nakjadimande ini suka puisi lho.

Isi blognya banyak mengupas tentang keseharian beliau dengan segala keunikannya. Mulai dari pendapat-pendapat pribadi beliau, berita terkini, dan tak lupa kontes-kontes menarik yang banyak hadiahnya. Sedikit gado-gado sih, tapi itulah yang membuat peraih Posisi Blog Terbaik ke-8 ini begitu berwarna. Satu yang paling berkesan di hati kutu adalah gaya bahasanya yang ceplas-ceplos (walau kadang sulit dimengerti juga sih), dan penuh nuansa keakraban. Uups, jadi teringat postingan “Kepergian Mr. M untuk selamanya” itu.

Sumber Foto : Facebook Beliau

——————————————————————————————————————–

PATAS #9 : http://bundadontworry.wordpress.com/

Lily Suhana

Rada susah sebenarnya membedakan pemenag ke-8 dan ke-9 kita kali ini, panggilannya cuma beda “a” dan “o” (secara beda suku gitu). Beliau lebih dikenal dengan Bunda Don’t Worry, entah dari mana nama ini berasal. Tamatan SMAN 8 (cieee … ) tahun 1977 ini memang sosok bunda yang selalu diinginkan para blogger. Dengan segala kerendahan hati beliau seperti memperlakukan kami sebagai anak-anak yang sangat beliau sayangi, dan akhirnya membuat kami ketagihan untuk kembali ke blog peraih Posisi Blog Terbaik ke-9 versi Kutu AwardIbu Dyah di Patas AC 01, kutu milih majang foto di atas biar anaknya bunda yang cantik ikutan eksis, hee, gpp kan bunda? yang unik itu. Sejenis dengan ketika membahas

Isi postingan Bunda Lily berpusat pada nasihat-nasihat indah beliau tentang kehidupan, yang diramu dengan kelembutan ayat-ayat suci Al-Qur’an, namun tetap dengan nuansa yang hangat. Pokoknya gak akan ada matinya deh, dan banyak sekali pemikiran beliau tentang kehidupan yang unik dan berbeda hingga akan terus kita ingat. Apalagi sekarang beliau lagi nulis2 tentang perjalanan beliau ke Seoul (ceritanya bis tahun baruan nehh ^^), yukk lanjut ke TKP.

Sumber Foto : Blog Beliau

——————————————————————————————————————–

PATAS #10 : http://ruangbaca-desri.web.id/

Desri Susilawani

Duhh, jadi gak enak neh. Telat add Facebook beliau jadi belum bisa dapet foto yang gede ^^. Mbak Desri ini identik dengan masakan-masakannya yang enyak-enyakgak pernah dibagi, hee. (menurut kutu lho). Gak jarang foto masakannya juga bener2 dipajang bikin kita ngiler, tapi sayang kutu

Secara sekilas pandang, blog beliau begitu simpel dengan naungan warna hijau yang meneduhkan. Peraih Posisi Blog Terbaik ke-10 versi Kutu Award ini begitu concern dengan dunia pendidikan anak, dunia blogging, dan terkadang beliau juga menulis tentang E-Lifestyle, gaul sekali yah mbak kita yang satu ini. Mengapa beliau begitu menarik? Selain content yang bermutu, beliau juga rajin ber-silaturrahmi dengan sesama blogger. Yukk, ke TKP.

Sumber Foto : Facebook Beliau

——————————————————————————————————————–

Pokoknya kita simak kemeriahan PATAS 2010 di blognya kang Aditya atau kutubacabuku, dan marilah kita ramaikan seramai ramainya, sebocor-bocornya, tapi tetap menjaga sopan santun dalam berkomentar.

Tersaji bukan untuk dipuji apalagi dihina tetapi disaji untuk diketahui bahwa inilah jagoan PATAS edisi 2010 yang harus diacungkan 2 ibu jari.

Salam Takzim Batavusqu

|warisan Telukabessy|1 Suro di Cirebon|1 Suro di Tuban|Kado|Gunung Kemukus|
|Rambu Solo|Hari Ibu|Ritual Ngaben|Ritual Gimbal|Natal|Natal Tante Alexa|
|Zipoer7 VS Batavusqu|Tradisi Bayi Turun Tanah 1|Tradisi Bayi Turun Tanah 2|
|Tradisi Bayi Turun Tanah 3|Tradisi Bayi Turun Tanah 4|
|Tradisi Bayi Turun Tanah 5|Ada kutu di WordPress|
Iklan

127 pemikiran pada “Kata Orang Kutu Bikin Gatel

    1. gagaro yang kiri pindah ke kanan
      gagaro yang kanan pindah ke atas
      gagaro yang atas pindah ke bawah
      wah kalau yang bawah biar saya aja yang gagaro kang isin

    1. Biar nanti saya anter sekalian bawa penghuni PATAS AC 06 kan ada yang dari surabaya berinisial AC tuh
      Gimana kang boleh ya, sekalian balas jasa beliau-beliau

  1. walau award ini menurut si kutu, tapi saya sepakat abiiis Kang Zipoer, PATAS kloter ini memang pantas dan lwues. hm….jadi bisa di tebak nih PATAS jawara 1-5….

  2. WAHAI KAUM MUSLIMIN, AGAMA DAN NABIMU DILECEHKAN oleh sebuah blog, JANGAN TIANGGAL DIAM !! LAPORKAN BLOG tsb,dengan cara klik http://en.wordpress.com/report-spam/?url=beritamuslim.wordpress.com
    Pada kotak “Why”, tuliskan alasan pelaporan kita. Misalnya: “This
    beritamuslim blog is named in a manner that misleads its rea…ders into
    thinking that the owner is a Muslim. Whereas in fact, this blog insults
    muslims along with their properties.”
    SEBARKAN KE TEMANMU !! semakin banyak laporan, semakin cepat blog tsb diblokir !!

  3. salam sejahtera, menyapa di akhir pekan ..
    ternyata diberikan suguhan yang tak kalah sedapnya dari tempat asalnya …
    padahal heran juga, kok bisa-bisanya ikutan masuk rombongan padahal blm lama melanglang di belantara maya ini ..

    1. Mungkin karena tajam nya sajian kang HP dan santunnya dalam menyapa sahabat kang, sehingga kang Aditya memberikan Kang HPH sebuah AWARD, dan menurut saya memang pantas kang HPN mendapatkannya.
      Terimakasih kang atas warnanya

  4. Siti Fatimah Ahmad

    Assalaamu’alaikum

    wah… sangat seronok membaca tentang teman-teman yang hebat seperti di atas, cukup waktu untuk selalu ada di alam maya dan senang dapat ngeblog ke laman mereka.

    Mudahan saya juga punya masa yang senggang seperti dulu, namun kini masa amat menghadkan untuk selalu ada di alam maya kerana tugas yang harus diutamakan. sekadar dapat meninggalkan tulisan dan berusaha untuk bersama memeriahkan maya pada mengikut masa yang sesuai.

    Salam mesra buat Kang Zipoer7 dan keluarga di tanah penuh adat dan damai. Terima kasih kerana selalu berusaha mengunjungi saya di Malaysia. Mudahan selalu bahagia dan gembira di hujung pekan ini. Salam takzim dari Sarawak.

    1. Amin, bunda SFA, saya ko jadi hanyut kalau bunda datang, ulasannya demikian baik dan dikesibukan bunda masih nyempetin singgah balik ke rumah saya
      Salam hangat selalu buat keluarga besar bunda SFA di Sarawak

  5. Ping-balik: 9 Hari Pertama PATAS 2010 « Batavusqu

  6. Ping-balik: Pengantar Puasa Senin Kamis « Batavusqu

  7. Ping-balik: Ritual Puasa Senin Kamis 1 « Batavusqu

  8. Ping-balik: Ritual Puasa Senin Kamis 2 (end) « Batavusqu

  9. Ping-balik: Ritual Puasa Senin Kamis 2 « Batavusqu

  10. Ping-balik: Ritual Puasa Senin Kamis 3 (habis) « Batavusqu

  11. Ping-balik: KutuBacaBuku di Batavusqu « Batavusqu

  12. Ping-balik: Informasi Senjata, Gratisss ! « Batavusqu

  13. Ping-balik: Alhamdulillah... Alhamdulillahirobbilalamin... | cas on the blog

  14. Ping-balik: Golok bukan go! Blog « Batavusqu

  15. Ping-balik: Kujang; Ajimat Raja Pasundan « Batavusqu

  16. Ping-balik: Artikel Terunik Pertama Leysbook « Batavusqu

  17. Ping-balik: Artikel Terunik Pertama Di Leysbook « Batavusqu

  18. Ping-balik: Rencong Milik Aceh « Batavusqu

  19. Ping-balik: Kode Etik Nara Blog (Blogger) « Batavusqu

  20. Ping-balik: Celurit di mata Carok « Batavusqu

  21. Ping-balik: Hadiah Terunik Akhirnya Terbit « Batavusqu

  22. Ping-balik: Ceria bersama Si Bungsu « Batavusqu

  23. Ping-balik: Gerbang Baru Mulai Terbuka « Batavusqu

  24. Ping-balik: Kemeriahan Humberqu « Batavusqu

  25. Ping-balik: Berburu Dengan Sumpit « Batavusqu

  26. Ping-balik: Humberqu Jilid 1 « Batavusqu

  27. Ping-balik: 3 Hari yang tertinggal « Batavusqu

  28. Ping-balik: Jambore Bersama Bhirawa « Batavusqu

  29. Ping-balik: Risalah Untuk Rusma « Batavusqu

  30. Ping-balik: Reportase Kemeriahan Humberqu « Batavusqu

  31. Ping-balik: Ayoo gerakkan tubuh sambut pagi ceria « Batavusqu

  32. Ping-balik: Tradisi Aruh Baharin 1 « Batavusqu

  33. Ping-balik: Aruh Baharin 2 (habis) « Batavusqu

  34. Ping-balik: Permohonan Maap « Batavusqu

  35. Ping-balik: Nilai-nilai Budaya Makassar 1 « Batavusqu

  36. Ping-balik: Nilai-nilai budaya Makassar 2 « Batavusqu

  37. Ping-balik: Nilai-nilai Budaya Makassar 3 (end) « Batavusqu

  38. Ping-balik: Wisata Kuliner khas Makassar 1 « Batavusqu

  39. Ping-balik: Wisata Kuliner Khas Makassar 2 « Batavusqu

  40. Ping-balik: Wisata Kuliner Khas Makassar 3 (end) « Batavusqu

  41. Ping-balik: Peduli Sahabat « Batavusqu

  42. Ping-balik: Tali Asih dari Pakde Cholik « Batavusqu

  43. Ping-balik: Penghuni Cempaka Mas Teler « Batavusqu

  44. Ping-balik: Kupersembahkan untuk yang paling Sedjatee « Batavusqu

  45. Ping-balik: Mengenang 64 Tahun Bandung Lautan Api « Batavusqu

  46. Ping-balik: Jail ko tega sih « Batavusqu

  47. Ping-balik: Mari Matikan Lampu Selama 60 Menit « Batavusqu

  48. Ping-balik: Jakarta Kota Air (Bagian 2) habis « Batavusqu

  49. Ping-balik: 3 Fasilitas Yang Mengganggu « Batavusqu

  50. Ping-balik: Juri dapat cindra mata « Batavusqu

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s