Humberqu Jilid 1

Kamis, 28 Januari 2010

Salam Takzim

Sahabat dan Pembaca Batavusqu yang berbudi

Ilustrasi

Ada suatu cerita yang sampai sekarang masih membuat saya tersenyum jika mengingatnya apalagi kalau ketemu mbak Dina, begini ceritanya.

Mbak Dina adalah seorang onthelis, setiap minggu pagi dia selalu mengayuh sepedanya ke kota tua. di Bilangan Jakarta. Sepeda mbak Dina adalah sepeda ontel jenis cewek dengan merk Religh, yang memang dia sudah mahir mengendarai sepedanya.

Suatu saat mbak Dina ga tau angin dari mana meminjam sepeda saya, katanya mau nyobain sepeda jenis cowok. Untuk naiknya memang dia menggunakan bantuan tangga yang ada di depan musium Fatahillah, hehehe die seneng banget karena bisa memakai sepeda cowok, karena senengnya dia lepas kontrol ketika di depannya ada orang yang sedang melakukan aktivitas jogging, dia panik mau menghidar dari orang yang ada didepannya. Karena tinggi roda tidak sepadan dengan kakinya eh dia malah pegang rem depan akhirnya gusrak jatuhlah mbak Dina.

Saat itu juga saya lari menolongnya, mangkanya mbak Dina jangan ngelawan kodrat sudah jatuh ketiban onthel deh. Sejak saat itu mbak Dina ga berani pake sepeda ontel jenis cowok.

Nah ilustrasi diatas kembali di ketengahkan kepada sahabat untuk berbagi pengalaman dalam bersepeda di batavusqu. Untuk Humberqu Jilid 1 sudah ada 9 sahabat yang telah berkenan berbagi pengalamannya kepada Humberqu dan saya sudah tempatkan di kolom Widget.

Di Humberqu saat ini sedang menyelenggarakan acara berbagi pengalaman mengesankan dalam bersepeda selama 15 hari, terhitung sejak tanggal 26 Januari sampai dengan tanggal 12 Pebruari 2010. Bagi sahabat yang ingin berpartisipasi pada acara tersebut saya persilahkan untuk menggerakkan cursornya ke sini atau ke mari

Saya ingatkan kembali waktunya hanya sampai hari Jum’at, 12 Pebruari 2010 jam 00.59. Dan karena ini merupakan acara perdana, saya telah memohon kepada kang Yayat untuk menjadi Juri, karena beliau adalah pesepeda sejati.

eitss ada tali asihnya lho, untuk yang memiliki pengalaman yang paling pahit dapat flas disk 4 Gb, sementara untuk yang memiliki pengalaman yang paling unik/lucu dapat flash disk 2 Gb, serta ada tali asih menarik juga lho untuk 2 orang sahabat, yang diperuntukkan bagi  sahabat yang belum mendapatkan Flash disk. Tentunya dengan pengundian.

Mari berbagi karena berbagi tak akan pernah rugi

———————————————————————————————————————————-

Salam Takzim Batavusqu

|warisan Telukabessy|1 Suro di Cirebon||1 Suro di Tuban|Kado|
Gunung Kemukus|Rambu Solo|Hari Ibu|Ritual Ngaben|Ritual Gimbal|Natal|Natal Tante Alexa|Zipoer7 VS Batavusqu|Tradisi Bayi Turun Tanah 1|Tradisi Bayi Turun Tanah 2|Tradisi Bayi Turun Tanah 3|Tradisi Bayi Turun Tanah 4||Tradisi Bayi Turun Tanah 5|Ada kutu di WordPress|Kutu Bikin Gatel|9 Hari Pertama|Pengantar Puasa Senin Kamis|Ritual Puasa Senin Kamis 1|Ritual Puasa Senin Kamis 2|Ritual Puasa Senin Kamis 3 (habis)|KutuBacaBuku Di Batavusqu|Informasi Senjata Gratisss|Golok bukan Go! Blog|Kujang; Ajimat Raja Pasundan|Artikel Terunik Pertama Di Leysbook|Rencong Milik Aceh|Kode Etik Blogger|Celurit di mata Carok|Hadiah Terunik akhirnya Terbit|Ceria bersama si bungsu|Gerbang Baru Mulai Terbuka|Kemeriahan Humberqu|Berburu dengan Sumpit|

Iklan

117 pemikiran pada “Humberqu Jilid 1

  1. Bertandang ke Lapak para Sahabat Nara Blog Tercinta, Ruanghati rasanya lama tidak jalan-jalan mengunjungi para Sahabat (Blogger) coz beberapa hari sangat sibuk sekali nih, Semoga para Sahabat selalu dalam keadaan baik dan bahagia selalu dalam rahmat serta kasih sayang Tuhan Yang Maha Kuasa, Amien. 2 hari terakhir ini juga Blog ruanghati keknya ada problem beberapa teman bilang ketika mau masuk ke blog kami ada semacam alert situs berbahaya, minta doanya semoga segera bisa normal kembali,

    Salam hangat

    Ruanghati

  2. Berarti cocok Mas. Semalam saya menjemput artikel peserta dan baru sembilan yang saya jemput. Kalo ada info lagi mohon segera kasih tahu ya dan saya langsung jemput 🙂

  3. darahbiroe

    heheh,, saya juga lupa terkahir x naik sepeda itu kapan heheh

    berkunjung selalu mas absen nuy ditunggu absen baliknya hahah

  4. Ping-balik: Kaget Ditunjuk Menjadi Juri « Leysbook's Blog

  5. ningrum

    pak isro, acaranya untuk pengalaman belajar bersepeda waktu kecil dulu bisa ndak? hehe soalnya ndak pernah naik sepeda lagi sejak lulus SD 😀

  6. Selamat malam Zipoer, bisnis sepeda online kah ? atau memang hobby olah raga sepeda. Melihat dari tayangannya sepertinya sedang mempromosikan sepeda ONTHEL merek Batavusqu Tul Nggak ? Apappun saya selalu senang mampir ke sitenya dan tambah pengalaman baru. Terima kasih postingannya, Sukses untuk Zipoer.

    Regards, agnes sekar

  7. Selamat pagi Pak Zipoer.

    Wah koleksi sepedanya tambah banyak nich… Lain kali bikin acara ke Banyuwangi Pak, disini juga ada koq perkumpulan sepeda-sepeda seperti itu. Kebetulan ada teman yang menjadi anggotanya.

    Sukses selalu Pak Zipoer.
    Salam hangat dari Banyuwangi
    Bahtera Prabaswara

  8. saya tidak punya sepeda ontel =3. Saya terakhir kali naik sepeda 4 hari yang lalu dan rasanya aneh =3. Biasanya saya naik sepeda untuk nemenin adek jalan-jalan.

    Semoga orang-orang yang suka naik sepeda bertambah =3. dan masuk perkumpulan ini, hhe,.

  9. Assalamu alaikum Wr wb.
    Sahabatku tercinta,
    Saya berkunjung untuk memperkokoh tali silaturahmi sambil membawa setangkai bunga tanda cinta dengan lilitan pita berwarna oranye berisi sebuah doa semoga sahabatku dalam keadaan sehat wal-afiat. Semoga Allah Swt senantiasa melimpahkan rhmad,hidayat dan karunia-Nya kepada sahabatku beserta orang-orang tercinta.
    Demikian pula doa dan harapan saya semoga kesuksesan,kesejahteraan, rejeki yang halal dan barokah serta kebahagiaan yang hakiki yang ditopang oleh keimanan dan ketaqwaan yang kokoh-kuat dicurahkan Allah Swt kepada anda sekeluarga.

    Bersama saya ikut juga si Bening, sebuah blog baru yang nuansanya berbeda dengan blog-blog saya yang lain. Sebagai new baby, si Bening masih memerlukan saran dan kritik yang membangun dari para senior agar blog cantik itu segera bisa berjalan bersama blog yang lain sambil tersenyum.
    Terima kasih sahabatku.
    Salam hangat dari Surabaya

  10. Ping-balik: 3 Hari yang tertinggal « Batavusqu

  11. mytemporarykitchen

    owiyah, mas… lagi ada happening kecil, tebak2an di dapur mimi… gampang kok tebakannya hehehe… kalo sempet monggo mampir yaaa 😀

  12. Ping-balik: Jambore Bersama Bhirawa « Batavusqu

  13. Ping-balik: Risalah Untuk Rusma « Batavusqu

  14. Assalaamu ‘Alaikum
    Salam persahabatan mas
    Kunjungan perdana neh Mas
    sebetulya sering sih lewat rumah mas ini sering mampir juga tapi emang gak pernah kasih komen, biar shilaturrahmi kita makin mantap, ditunggu kunjungan balasannya.
    Salaam

    1. Waalaikumsalam
      Setuju kang abi saya juga sering lihat wajah kang abi di blog sahabat tapi masih sungkan masuk ke blog kang Abi, terima kasih kang langsung kunjung balik

  15. hmm, makasih mas dah komen di blog saya.. hehe, maklum ni.. newbie jadi kalo ada yang koment seneng banget.. 🙂

    wah, wah, pengen jadi bener-bener pengen ikutan lombanya..

    yo, salam kenal yo mas.. hmmft, pasti seneng kalo habis pulang sekolah, saya buka blog yang comment juga sebanyak ini, haha..

    proses.. proses… 🙂

    good luck buat Onthelnya!!

  16. Ping-balik: Humberqu Jilid 2 « Batavusqu

  17. Ping-balik: Reportase Kemeriahan Humberqu « Batavusqu

  18. Ping-balik: Ayoo gerakkan tubuh sambut pagi ceria « Batavusqu

  19. Ping-balik: Tradisi Aruh Baharin 1 « Batavusqu

  20. Ping-balik: Aruh Baharin 2 (habis) « Batavusqu

  21. Ping-balik: Permohonan Maap « Batavusqu

  22. Ping-balik: Nilai-nilai Budaya Makassar 1 « Batavusqu

  23. Ping-balik: Nilai-nilai budaya Makassar 2 « Batavusqu

  24. Ping-balik: Nilai-nilai Budaya Makassar 3 (end) « Batavusqu

  25. Ping-balik: Wisata Kuliner khas Makassar 1 « Batavusqu

  26. Ping-balik: Wisata Kuliner Khas Makassar 2 « Batavusqu

  27. Ping-balik: Wisata Kuliner Khas Makassar 3 (end) « Batavusqu

  28. Ping-balik: Peduli Sahabat « Batavusqu

  29. Ping-balik: Tali Asih dari Pakde Cholik « Batavusqu

  30. Ping-balik: Penghuni Cempaka Mas Teler « Batavusqu

  31. Ping-balik: Kupersembahkan untuk yang paling Sedjatee « Batavusqu

  32. Ping-balik: Mengenang 64 Tahun Bandung Lautan Api « Batavusqu

  33. Ping-balik: Jail ko tega sih « Batavusqu

  34. Ping-balik: Mari Matikan Lampu Selama 60 Menit « Batavusqu

  35. Ping-balik: Jakarta Kota Air (Bagian 2) habis « Batavusqu

  36. Ping-balik: 3 Fasilitas Yang Mengganggu « Batavusqu

  37. Ping-balik: Juri dapat cindra mata « Batavusqu

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s