Puisi nyeleneh

Salam Takzim

Sahabat dan pembaca yang berjiwa seni

Kemarin saat beranjangsana ke blogcamp saya terhenti melihat ngebulnya asap knalpot yang kepanasan milik pakde sementara pakde tertidur pulas didepan komputernya, mungkin karena lelah menyusun kalimah-kalimah puisi. Dan memang ternyata pakde sedang ikutan buat puisi di blognya mbak Fanny dan Fanda.

Terinspirasi dengan karya pakde saya juga mau ikut memeriahkan acara mbak Fanny yang sedang beternak blog dan mbak Fanda yang punya segudang buku, inilah puisi yang saya ikutkan dengan harapan buku karyanya zizi.

Rutinitas Pagi

Saat beduk subuh ditabuh

Takbir azan ikut berkumandang

Saat itu di waktu subuh

Penghuni kost antri dibelakang

.

Bang ismet meringis

tangan diperut satunya kebelakang

Terdengar mulut ikut mendesis

Menunggu bang Jinggo didalam kandang

.

Dibelakang bang ismet ada bang Jali

Perut dipegang sambil jongkok

Muka memerah menahan kaki

ikut antri membawa ringkok

.

Lain bang Ismet lain bang Jali

punya gaya menahan hajat

saya ikut terperanjat

lihat bang Jali yang kaga kuat

kecepirit menahan hajat

itu hajat tembus dari pan..t

.

Oh bang jali

kenapa ini kau lakukan

kenapa ini yang kau berikan

taukah engkau wahai bang jali

hari ini giliran saya yang ngepel lantai

Nah sahabat yang belum ikutan, ikutan yukk siapa tau keberuntungan ada pada sahabat

Salam Takzim Batavusqu

57 thoughts on “Puisi nyeleneh

  1. Hahahaha…. puisinya benar-benar nyleneh, antik dan menggoda syaraf. Gaya betawinya kental banget.
    Salut kang, saya jago yang ini dah. Mudah-mudahan entu buku incaran bisa masuk keranjang Batavus 1938.

    Salam.

  2. wakaka lucu kang semoga menang puisinya meski nggak menang yang penting ikut aku tuh malah belum ikut, maaf kang aku baru tahu kalau dapat award jiwa yang segar baru saya angkut dan akan diposting besok, sekali maaf

  3. Selamat malam minggu Kang ISro, maaf nih seminggu nggak bisa mengudara seperti biasa karena agak tersita kegiatan offline, semoga di akhir pekan ini bahagia selalu bersama keluarga, trims sudah kirim alamt ke email, kenang kenangan ruang dari ruanghati insyaallah akan segera menyapa minggu depan, salam sukses

    1. Terima kasih jeung, semoga malam minggu ini Jeung RHB juga tetap sehat dalam menghadapi kegiatan offline, makasih pula sudah menyempatkan mampir

  4. wakakakka yang ini mah dukung blue jd tukang pel soalnya tiap hari sabtu dan minggu pembantu pasti minta libur terpaksa beresin rumah juga akhiernya………………hehee
    salam hangat dari blue

  5. wah, kalo soal puisi saya nyerah deh
    jangankan bikin puisi, menikmati puisi aja masih kadang bingung :D
    selamat deh, semoga sukses

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s