Terkunci

Salam Takzim

Sahabat dan pembaca batavusqu yang berbudi

Sebuah mimpi akan menjadi sebuah pertanda kini tidak lagi tergubris oleh insan insan di zaman modern, mimpi yang dahulu dijadikan sebagai kisah misteri sekarang hilang entah mengapa. Pola pikir insan modern tak lagi mencerna apa mimpi yang telah dialaminya, sedemikian cepat perubahan waktu memang mimpi menjadi sebuah bunga tidur.

Lewat karya rasa yang sedang dihimpun sahabat saya, perkenankan saya berbagi mimpi untuk sahabat dan pembaca batavusqu yang berbudi.

Hentakan kaki baru saja terpijak tangga rumah minimalis yang baru saja aku terima dari hasil perseteruan alot antar blogger, ya saya baru saja memenangkan kompetisi menulis lewat blog sahabat. Sebuah hadiah rumah minimalis teraih dengan mulus lewat karya tulisan bermakna prosa.

Rumah berukuran 15×7,5 M2 dibilangan bintaro baru saja saya terima langsung dari pemilik blog Karyamu adalah Langkahku. Ku masuki rumah ini dengan hati berbunga disertai istriku tercinta, setiap sudut ruang ku tatap dan ku sanjung. Demikian juga istriku yang bangga dengan hadiah itu.

Rencana rumah ini akan saya kontrakkan kepada sahabat saya yang memang belum memiliki rumah, ya esok hari saya telpon sahabat saya yang saat ini masih tinggal di rumah mertua di bilangan bintaro juga. Untuk sahabat saya ini saya tidak memberi harga tinggi, terserah kemampuannya. Satu juta gimana? ok lah, Akhirnya sahabat saya dengan suka cita menerima tawaran saya.

Keesokan harinya saya dan sahabat saya menuju rumah tersebut, dan saya menemaninya untuk memeriksa segala ruang. Namun ketika saya mencoba memasuki kamar mandi pintu tertutup sendiri terkena hempasan angin, dan saya mencoba membuka pintu tetapi pintu tidak bisa terbuka dan saya teriak minta pertolongan tetap saja tidak ada sahutan, saya teriak lebih kencang eh malah istri saya membangunkan tidur saya, waduh ternyata cuma mimpi.

Tulisan ini saya kirimkan untuk sahabat saya bang Munir yang mempunyai blog Berpikir Positif yang minggu ini sedang mengadakan kontes di hari ulang tahun blognya. Semoga bang Munir berkenan dengan tulisan ini

Akhir kata selamat berbahagia abangku di Makassar sana dan

Salam Takzim Batavusqu

Iklan

94 pemikiran pada “Terkunci

      1. Usup Supriyadi

        tidak ada yang tidak mungkin, kun fayaakuun; tapi bukan berarti tanpa proses mas, makna kun fayaakuun adalah sebuah proses menuju apa yang akan dijadikan. Dan, fastabiqul qoirot saja mas. yakni berlomba-lomba dalam kebaikan, niscaya Tuhan akan membalas segala kebaiakan dengan kebaikan yang lebih.

        tetap berpikir positif….

  1. Wah, hebat banget mimpinya bang.. bisa dapet rumah karena kontes nulis di Blog… Indahnyaaaaaaaaaaaa…. πŸ™‚ πŸ™‚ kapan yach ada yang ngadain kontes begitu beneran?? heheheh

    salam kenal bang,,

  2. wah awalnya deg-degan juga … disini menemukan momen pertama kalo ada kontes he he
    di postingan sebelah kebetulan dibuka bersamaan … ada nada-nada mimpi jadi gak kejebak hihi
    kalo disini suer saya kejebak … ternyata mimpi πŸ™‚
    Selamat berkontes, semoga sukses πŸ™‚

  3. yg pasti saya menorehkan komen di sini bukan mimpi loh kang… πŸ™‚
    salam sukses, dng berharap smg benar2 mendapatkan rumah yg entah dr mana jalan rejekinya. amiin

  4. wah dari awal kirain beneran dapet hadiah rumah xixixixi…ternyata cuma mimpi πŸ™‚
    yah smga dikontesnya bang Munir bs dapetin hadiahnya jg hehehe…

    Gud luck sll pakdhe ^^

    Salam sayank…

  5. tapi hadiah rummahnya bukan mimpi kan mas ,…. ? mimpi mmg bs d katakan sbagai bunga tidur , tp untuk ukuran saya wong ndeso ini masih memikirkan arti pada setiap mimpi dan waktunya . jujur saya tdk bs menganggap sepele mengenai mimpi , bagaimana tanda2 kalau kita setelah menjalani sholat hajat atau yg lainnya , terlebih kitab yg khusus membahasa mengenai mimpi jg jelas2 ada , salam mas πŸ™‚

  6. haaaa.. haaaa … jadi “korban” ke berapa yaaa .., pas baca di awal paragraph saya kira beneran Kang …!!!

    Tapi semoga mimpinya jadi kenyataan sebab terkadang untuk meraih sesuatu yg besar harus punya mimpi dulu atau tepatnya “Goal” kemudian diiringi dg tindakan nyata dan semangat untuk mewujudkannya.

    Selamat Kang … moga2 menang nih ….

  7. Ping-balik: Aku tak bisa menulis « gerhana coklat

  8. Salam persohiblogan

    Lama tak bersua. Maaf karena kesibukan membuat saya sulit BW.
    Baru sempet nih, itu pun sekedar sapaan sembari lewat. πŸ™‚

    Mohon Maaf Lahir & Bathin

  9. kunjungan balik dari burung hantu … πŸ˜€
    ternyata markasnya zipoer gak serem juga di pagi hari … eitts, theme kita sama!!! … hehehe πŸ˜€
    izinkan daku pasang link, kakak …

    ~~~ Salam BURUNG HANTU ~~~

  10. yuhuu … daripada nyangkut lewat email… mending disini aja … nanti kalo komen ini ganggu bisa dihapus aja, pak …

    untuk menjawab komentar seperti di blog Denuzz caranya gini:
    kan di komentar orang ada 3 pilihan di atas … Reply, quote, dan advanced edit … nah pilih yang advanced … udah deh!
    tinggal tulis aja respon atas komentarnya … selesai? tinggal diupdate aja …

    kalo denuzzz sengaja jawabannya miring sama ditebelin supaya terlihat berbeda dengan komentar aslinya dan menandakan kalo itu jawaban denuzz …

    semoga bermanfaat …

  11. bener oom isro,mbah2 saya bilang: ‘Mimpi iku kembange wong turu,le’,jadi biarkan mimpi2 yang belum terlaksana berkeliaran di sanubari kita.Hakekatnya sebelum tujuan tercapai ya wujudkan di angan dulu.Mumpung untuk meraih mimpi tidak perlu persekot,tidak perlu persetujuan dengan yang empunya modal,he-he-he.Pejah-gesang nderek onthel oom,Salam takzim kembali

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s