Replika Oemar bakri

Replika Oemar Bakri

Oemar Bakri

Penyanyi Iwan Fals

Tas hitam dari kulit buaya
“Selamat pagi!”, berkata bapak Oemar Bakri
“Ini hari aku rasa kopi nikmat sekali!”
Tas hitam dari kulit buaya
Mari kita pergi, memberi pelajaran ilmu pasti
Itu murid bengalmu mungkin sudah menunggu

Laju sepeda kumbang di jalan berlubang
S’lalu begitu dari dulu waktu jaman Jepang
Terkejut dia waktu mau masuk pintu gerbang
Banyak polisi bawa senjata berwajah garang

Bapak Oemar Bakri kaget apa gerangan
“Berkelahi Pak!”, jawab murid seperti jagoan
Bapak Oemar Bakri takut bukan kepalang
Itu sepeda butut dikebut lalu cabut, kalang kabut, cepat pulang

Busyet… standing dan terbang

Reff.

Oemar Bakri… Oemar Bakri pegawai negeri
Oemar Bakri… Oemar Bakri 40 tahun mengabdi
Jadi guru jujur berbakti memang makan hati

Oemar Bakri… Oemar Bakri banyak ciptakan menteri
Oemar Bakri… profesor dokter insinyur pun jadi
Tapi mengapa gaji guru Oemar Bakri seperti dikebiri

Bapak Oemar Bakri kaget apa gerangan
“Berkelahi Pak!”, jawab murid seperti jagoan
Bapak Oemar Bakri takut bukan kepalang
Itu sepeda butut dikebut lalu cabut, kalang kabut
Bakrie kentut… cepat pulang

Oemar Bakri… Oemar Bakri pegawai negeri
Oemar Bakri… Oemar Bakri 40 tahun mengabdi
Jadi guru jujur berbakti memang makan hati

Oemar Bakri… Oemar Bakri banyak ciptakan menteri
Oemar Bakri… bikin otak seperti otak Habibie
Tapi mengapa gaji guru Oemar Bakri seperti dikebiri

Demi cintanya kepada sepeda tua merk Batavus saya coba merilis  lagu Iwan Fals dengan judul Oemar Bakri. Lagu ini tertulis liriknya untuk diajukan ke meja Jagal dan sebagai bukti bahwa saya berani bertanding Lagak dan Lagu di Markas BlogCamp

Salam Takzim buat semua penghuni Riung Sunda Cikini

Iklan

101 pemikiran pada “Replika Oemar bakri

  1. Tim BlogCamp Group menilai bahwa artikel tersebut diatas belum memenuhi syarat sebagaimana disebutkan dalam ketentuan umum.

    Harap diketahui bahwa tema CINTA dalam kontes Lagak Lagu harus berkaitan dengan cinta kepada kekasih (suami/isteri,pacar,tunangan) , bukan cinta kepada benda, profesi, alam,lingkungan, orangtua, famili,sahabat,dll.
    Dengan demikian pendaftaran artikel dimaksud belum dapat diterima.
    Silahkan mendaftarkan artikel yang lain.
    Harap maklum. Terima kasih.

    Salam hangat dari Markas BlogCamp

  2. Padahal keren banget… tapi ditendang sama pakdhe mas.. 😦
    kirimnya lagu cinta dong… 🙂
    Nyonyah pasti semangat diajak foto mesra,,, hehe
    ayo mas Isro..!! revisi postingannya, ikut kontes ini..!!!
    hehe..
    salam mas…

  3. wah pak isro tanpa huruf F ikutan.. (^_^)
    ayo kita bertanding…
    menang gak menang yang penting ikutan ya..
    hidup pak Isro tanpa huruf F
    hidup Batavusqu
    hidup sailormoon.. 🙂

  4. XP2 Scout

    Waduh … Oemar Bakrie nya sekarang sudah menjadi Aburizal Bakrie … hehehe :D. Salam takzim Pak Zipoer … ini lagi sempat jalan-jalan.

    Blaster Patria Prabaswara

  5. Selamat sore, Sahabat …
    Apa kabar? Semoga tetap berada dalam lindungan Yang Maha Kuasa … Amin

    Denuzz mau kasih kabar nih, Burung Hantu udah pindah sarang …
    Datang berkunjung ya, Sahabat …

    Semoga persahabatan kita tiada lekang oleh waktu dan tiada terbatas oleh ruang

  6. Ping-balik: Ini tentang Hari Guru Nasional « Airyz's Blog

  7. Halo mas salam kenal,

    boleh tukeran link y.. link blog mas sudah saya pasang di sidebar blog saya (pasangnya di side bar juga y, hehehehe), di tunggu link baliknya…

  8. Assalaamu’alaikum Kang Zipoer7…

    Subhanallah, saya akhirnya kemari menemui sahabat maya yang telah lama menyepi diri. ke mana aja Kang Zipoer selama ini. Saya berharap silaturahmi antara kita masih tetap terjalin baik, Kang.

    Senang dpat menatap kembali blog ini. Senang juga menatap wajah replika Oemar bakrinya. seperti pernah kenal aja tuh. 😀

    Blog ini juga, keliatannya sudah berupa wajah menunjukkan betapa lamanya saya tidak kemari. maaf ya Kang. Didoakan sehat dan bahagia selalu.

    Salam hormat takzim dari saya di Sarikei, Sarawak. 😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s