Apalah arti sebuah pertemuan

Salam Takzim

Sahabat dan pembaca yang berbudi

Untuk mengenang sahabat saya yang sampai sekarang tidak ketahuan dimana rimbanya, perkenankan saya sadur sebuah karya beliau yang sampai sekarang masih melekat dalam diary saya. Semoga sahabat dan pembaca batavusqu yang senior dapat mengenang masa kejayaan beliau di http://www.kangboed.com

Jika pertemuan itu merupakan awal dari perpisahan
Jika persahabatan itu hanya berdasarkan kepentingan
Jika pertemanan itu hanya berdasarkan keuntungan
Jika persaudaraan itu hanya berdasarkan kebutuhan

Rasa ini membuat ku mengingat
Rasa ini membuat ku seakan tak berjarak
Rasa ini membangkitkan semangat baru
Rasa ini menimbulkan kerinduan yang sangat dalam

Kerinduan akan sebuah persahabatan sejati
Kusadari rasa inilah yang akhirnya mempertemukan kita disini
rasa yang jujur, tulus akan arti nilai sebuah persahabatan

Persahabatan yang telah meninggalkan dualitas
Pertemanan sebagai teman seperjalanan menuju kesejatian
Persaudaraan yang tak lekang oleh waktu

Saling mengisi
Saling mendorong
Saling mencerahkan
Saling merasakan
Saling menjaga

Sungguh tak kumengerti disini di tempat ini
Kutemukan saudara saudara sejatiku
Saudara seiring dan sejalan dalam RASA
Teman berbagi suka maupun duka

Dalam perjalanan pulang KepadaNYA
Mudah mudahan pertemuan ini mendatangkan kebaikan dan hikmah
Membuka jalan yang sepertinya tak berujung
Meluruskan kembali benang yang terlanjur kusut
Mari bangkitlah saudaraku kita melangkah bersama
satu langkah, satu tujuan demi Kesejatian kita bersama

Kangboed

Kalau sahabat menjumpai beliau beri kabar kepada saya agar siraman rohaninya kembali hadir menyirami nurani

Seperti biasa tersaji bukan untuk dipuji apalagi dihina, melainkan hanya untuk mengingat kangboed.

——————————————————————————————————————————————————

Salam Takzim Batavusqu

Apalah arti sebuah pertemuan|Cindera Mata Akhirnya Terkirim|Sebuah Bingkisan Untuk Batavusqu|Kartini-kartini masa kini stage 6|Kartini-kartini masa kini stage 5|Kartini-kartini masa kini stage 4|Kartini-kartini masa kini stage 3|Kartini-kartini masa kini stage 2|Kartini-kartini masa kini stage1|Khalifah dari Semarang|Kedatangan kang bani |Hadiah buat para juara dan peserta| Mandau Pusaka suku Dayak|Badik Senjata Tradisional Masyarakat Sulawesi Selatan|Juri dapat cindra mata|3 Fasilitas yang mengganggu|Jakarta kota air bagian 2|Jakarta kota air bagian 1|Sahabatku Kang Boed|Ketemu sang shotter|Pucuk dicita ulam pun tiba|Cindra Mata|Parade Kemeriahan Batavusqu|Milad Batavusqu|Singgasana Maret 2011|Kerinduan|Penyesalan yang mendalam|Makna seorang Ayah|Sempit karena terlena|

Iklan

53 pemikiran pada “Apalah arti sebuah pertemuan

  1. Ass…
    Benar mas saya juga merasa kehilangan Sang Jelajah Jiwa. disetiap karyanya dapat menyentuh hati kita untuk mengingatkan kita kembali pada kodratnya.

    Sukses ya mas. nanti kalau saya bertemu dengan beliau saya sampaikan.

    Salam

    Ejawantah’s blog

  2. Salam bang…
    Puisinya menyentuh sekali, benar2 indahnya jika punya sahabat sejati..
    semoga yang terjalin lewat dunia ini juga bisa menjadi sahabat yg sejati dan tentunya persahabatan karena Allah SWT.
    Siapapun yg dimaksud sama bang Isro, smoga Allah selalu menyertainya dan smoga bisa kembali berkumpul bersama berbagi rasa…
    salaam

    1. oh iya bund, karya beliau selalu bagus, sayang bunda belum ketemu beliau sih kalau ketemu pasti akan merasakan sensasinya bund
      Terimakasih atas kunjungan dan warnanya

  3. waaaa………..jadi kangen juga dgn Kang Boed 😦 😦
    dgn sapaan khasnya i lop yu pulllllllllll…………
    hiks… kemana ya Kang Boed ? 😦
    semoga beliau selalu sehat2,amin
    salam

  4. Ping-balik: Dibalik Kekasih Misterius « Dream

  5. assalamu ‘alaikum…
    apa yang ada ditulisan diatas saya rasakan juga pak.
    dimana saat temen saya pulang dari semula tempat kami bersam-sama. ia pulang untuk taat pada perintah ibundanya yang meminta dirinya pulang…
    tau diman rumahnya diPapua… jauh kan….?

  6. Mungkin masih ada banyak urusan offline yang harus diselesaikan. Namun yang jelas, kangboed masih sering mampir di dunia maya koq. Ini aku ketahui dari add frend’s yang aku lakukan di FB dan sudah di confirm. Tapi kang boed juga gak pernah bikin status. Jadi merasa kehilangan 😦

    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

  7. ehm…memang pahit saat kita harus kehilangan orang yang kita sayangi
    semoga abang kelak dipertemukan kembali dengannya…
    oiya, katanya mau ajarin saya bang ? biar gravatarnya ngelink ke blogku ? email saya ya? ya? ya? ya? iya c…iya daunk ? hehe… 6_6

    1. sudah saya kirim via email mbak silahkeun dikerjakan ya
      wah sudah dikerjakan ya, itu sudah bisa ngelink avatarnya hehehe sukses
      Terimakasih atas kunjungan dan warnanya

  8. Asyiknya kalau berteman dengan ikhlas ya, pak. Bukan berdasarkan keuntungan ini & itu. Pertemanan yang menjaga, dan saling mencerahkan. Dulu, sering maen ke blog Kangboed, tapi karena udah lama juga absen di ranah blogger..Nga tahu kalo beliau menghilang.. 😦

  9. Ping-balik: Hari Buruh Internasional « Batavusqu

  10. Ping-balik: Indahnya pertemuan mr. « Batavusqu

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s