Kedasyatan ngeblog

Blogger Return Contest

Salam Takzim

Sahabat dan pembaca batavusqu yang berbudi

Hahay keikutan saya ngeblog sebenarnya diawali dari keinginan mencatat dan memberikan ingatan untuk aqu dan batavus tentang refortase kegiatan bersepeda. Hampir setiap Minggu sore batavusqu membuat postingan di blog http://defoc.wordpress.com/, blog ini merupakan blog perdana bagiqu. Mengapa menggunkan mesin wordpress ya karena awal pembelajaran aqu mendapat ilmu dari sesama onthelis yang juga rutin menulis setiap minggu malam, inilah blog guru batavusqu http://sepeda.wordpress.com/.

Semua kegiatan batavusqu dalam bersepeda terliput dengan akurat, dari mulai perjalanan mengelilingi depok sampai melanglang ke jakarta, bogor, tangerang dan bekasi terliput dengan santun dengan gaya bahasa yang khas. Kegandrungan ngeblog bagi batavusqu juga menjadikan blog zipoer7.wordpress.com ini terrillis. Tanggal 27 April 2009 akhirnya batavusqu dengan keberanian membuat blog pribadi dengan judul Batavusqu.

Melalui blog batavusqu, aqu mencoba mengunjungi blog sahabat dan memberi warna, dan lewat saling berkunjung tertnmlah ikatan link yang terletak di link sahabat 1. lewat kunjungan rutin lambat laun ada juga keinginn untuk bertemu langsung atau kopdar, inilah yang membuat para blogger memiliki energi yang sangat besar. Melalui kopdar aqu mempunyai tambahan wawasan menambah cakrawala berpikir dan menambah khasanah pengetahuan di bidang blog.

Kopdar pertamaqu di Cempaka mas, disana aqu bertemu dengan mbak Nunik, kang Casrudi, kang Dasir dan mbak Rita. lewat kopdar ini aqu mendapatkan satu pengetahuan untuk tetap memberikan kestabilan themes jangan sering merubah themes karena banyak sahabat sering hengkang dari sana. Akhirnya mulai tahun 2010 themes batavusqu tetap menggunakan inove by Neoease.

Aqu menyadari selain ngeblog aqupun pernah mempunyai account twitter, koprol, dan FB, namun ketiga account itu jelas berbeda dengan blog. lewat blog aqu dapat mencurahkan segalanya tanpa batas, sementara ke tiga account itu terbatasi dengan jumlahnya karakter. dan aqu pikir FB, twitter, dan Koprol hanya untuk menyapa, menulis keberadaan posisi, kondisi lingkungan dan lain sebagainya seputar yang singkat singkat. seperti halnya bewe yang dibangun oleh mas Akbar. tetap saja tidak mampu menyaingi dasyatnya ngeblog.

Selain dari pada itu dengan ngeblog batavusqu sudah mengkoleksi buku buku hadiah dari sahabat dan berbagai soevenir kopdar serta yang terlebih hebat aqu juga mampu mengabadikan foto-foto para blogger. Itulah sebahagian dari kedasyatan ngeblog.

Sajian ini disertakanΒ  dalam Blogger Return Contest, yang diselenggarakan olehΒ  Mbak Anazkia, yang disponsori oleh Denaihati.

——————————————————————————————————————————————————

Salam Takzim Batavusqu

|Kedasyatan ngeblog|Senjata adat papua|Kopetisi tenaga laboran|4 Senjata adat suku Jambi|Foto-foto Kopdar|Kopdar yang membawa berkah|Musik Rakyat|Catatan buat sahabat|Perjalanan lucu besepeda|Blog Susindra Berbagi|Review curhat sang presiden|Review D-D|Ikut memeriahkan lomba yuk|Pengumuman yang terlambat|Suku dayak yang membumi|Hari bersih menuju hari sehat|copot label hiatus|Hiatus|Reportase aktivitas|Bedog senjata suku Baduy|Keris senjata adat jawa|Yang Tersurat|Yang tersirat|Award itu begitu menggoda|Award itu begitu mengembun|Kopdar dengan Kang Sedjatee|Hari Pendidikan|Renungan dihari buruh|

Iklan

28 pemikiran pada “Kedasyatan ngeblog

  1. Assalaamu’alaikum wr.wb, Kang Zipoer7…

    membaca perjalanan ngeblog Kang Zi di atas, cukup membanggakan kerana ternyata banyak kelebihan blog berbanding yang lain. Malah saya tidak punya FB, Twit atau seumpamanya kerana merasakan nyamannya dunia blog di mana kita menjadi tuan kepada apa yang kita selenggarakan.

    Mudahan sukses dalam kontesnya kang. Keliatannya sudah rame yang ikut serta lomba ini ya.

    Salam mesra dari Sarikei, Sarawak.

  2. tos dulu theme kita sama, kang!
    Kawan2 hengkang sebab ganti theme, kok bisa ya?
    Untuk twitter, fb, sebaiknya diintegrasikan utk aggregator disaat tayang artikel baru aja kang…

  3. Agung Rangga

    dan saya gak akan pernah berhenti ngeblog… πŸ˜€
    karena blogging adalah bagian dari hidup saya… πŸ˜†

  4. Daya tarik ini yang membuat diriku tertarik dengan dunia blogosphare, sampai sekarang. Semoga bara semangat ini masih bisa membakar jiwaku untuk selalu menulis meski hasilnya banyak gak karuan nya πŸ˜†

    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

  5. bener banget Pak.. gada ruginya ngeblog, selain belajar menulis jjuga nambah teman dan ilmu.. gak nyesel deh jadi blogger.. koleksi buku juga nambah hehe..
    salam..

  6. Ping-balik: Puisi diri « Batavusqu

  7. Ngeblog memang menakjubkan…selain kita bisa menuliskan apa yang ada dipikiran kita, sharing pada sesama, juga ketemu teman-teman dari dunia maya yang menyenangkan.

  8. Ping-balik: Ilmu dan Iman « Batavusqu

  9. Ping-balik: Penghargaan untuk Sahabat « Batavusqu

  10. Ping-balik: Final Daftar Peserta Lomba « Catatan Anazkia

  11. Ping-balik: Daftar Peserta Lomba dan Perpanjangan Waktu Lomba - Daftar Peserta Lomba dan Perpanjangan Waktu Lomba - Daftar Peserta Lomba dan Perpanjangan Waktu Lomba - Daftar Peserta Lomba dan Perpanjangan Waktu Lomba | Asuhan Keperawatan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s