Ikut merayakan LMGS G2

Salam Takzim

Sahabat dan pembaca batavusqu yang berbudi

Hari ini saya sengaja tidak membuat postingan mengenai tradisi yang ada di Indonesia, karena hari ini saya ingin berbagi kebahagiaan atas sahabat saya yang tinggal di Malaysia. ya sahabat saya yang memiliki blog Laman Menulis Gaya Sendiri G2 (LMGS G2) yang beralamat di http://webctfatimah.wordpress.com/. Hari ini tepat berusia satu tahun.

Blog yang didominasi dengan bahasa melayu tingkat tinggi ini telah lama saya kenal, dari gaya penulisan hingga gambar-gambar yang disajikan tidak ada yang mampu mengikutinya, semua diolah sendiri, sehingga banyak sahabat yang menjadikan blog ini sebagai referensi dalam hal tata kalimat dan gambar.

Lewat perayaannya yang pertama bunda Siti Fatimah Ahmad melampirkan sebuah karya Award yang dibuat oleh buah tangannya sendiri,  sebuah award yang sangat indah penuh gambar hati yang mencerminkan cintanya yang begitu besar kepada para sahabat yang menerimanya. Bagi batavusqu karya karya award buah tangannya selalu penuh warna dan selalu penuh cinta sehingga wajar saja jika pada perayaannya saya perlu untuk ikut bergembira.

Selamat ulang tahun LMGS G2 semoga karyamu tetap memberikan warna warna yang memikat, tetap memberikan referensi untuk sahabat dimanapun berada. Berikut di perayaannya saya menerima buah tangan hasil karyannya dan akan saya letakkan di lemari award.

Inilah Awad yang saya terima dari beliau

Award Persahabatan

Dalam blognya bunda Siti Fatimah Ahmad juga berpesan kepada para sahabat yang ingin memiliki Award ini silahkan dibawa pulang. Nah kepada sahabat saya menambahkan saja kalau sudah dibawa pulang jangan lupa dipajang ya agar sahabat yang lain bisa menikmatinya.

Seperti biasa tersaji bukan untuk dipuji apalagi dicaci, namun sekedar untuk diketahui

——————————————————————————————————————————————————

Salam Takzim Batavusqu

Bubur Samin|Tradisi Tarawih|Tradisi Tumbilotohe|Tradisi Cari Jodoh|Tradisi Mengibung|Tradisi Suluak|Tradisi Ngangklang|Tradisi Obrog|CBBP|Tradisi bermain bola api|Tradisi Perang Api|Ramadan atau Romadhon|Budaya tertib dalam bersepeda|Tradisi ngabuburit|Postingan Perdana Romadhan

18 pemikiran pada “Ikut merayakan LMGS G2

 1. baru dari rumah akak Siti juga tadi, dan maaf award dari bang Isro juga baru kupasang
  semangat terus menulis tentang kebudayaan ya…, jadi bacaan tetapku kok, walau jarang komen he..he…

 2. Ping-balik: Tradisi malam Qunut « Batavusqu

 3. Assalaamu’alaikum wr.wb, Kang Zipoer7 dan semua yang hadir….

  Subhanallah walhamdulillah, saya jadi terharu dan ini sempat mengundang gerimis atas kebaikan dan penghargaan yang tidak terlintas di hati saya. Posting Kang Zipoer ini – ikut merayakan ULTAH Pertama LMGS G2 – menambahkan semangat untuk terus berbagi dan saya sangat bahagia membacanya. Semoga Allah merahmati kebaikan Kang Zipoer dan keluarga di sana. .

  Saya anggap ia suatu hal yang menakjubkan dan sungguh unik kerana persahabatan kita hanya berlandaskan sebuah mesin berkuasa modem di maya. Tidak pernah kita bersapa suara kecuali dengan hujanan kata-kata yang terlihat tapi kesannya hingga ke hati.

  Mudahan silaturahmi antara dua negara bersaudara dekat ini tetap terjalin indah dan menjadi tanda kekuatan dalam persahabatan yang harmoni. Saya senang menjadi sebahagian dari rakyat Indonesia kerana dunia maya saya lebih banyak di sini. 😀

  Pantun khas buat Kang Zipoer dari saya;

  Air selasih mohon hidangkan
  Untuk di minum penyegar badan
  Terima kasih saya ucapkan
  Atas perkenan memenuhi undangan

  Biji selasih bersama pegaga
  Dalam baldi di atas guni
  Terima kasih tidak terhingga
  Baik budi Kang Zipoer7 di sini

  Salam mesra dari Sarikei, Sarawak. 😀

 4. Ping-balik: Tradisi Grebeg gunungan « Batavusqu

 5. Ping-balik: Tradisi Buka Puasa Bersama « Batavusqu

 6. Ping-balik: Tradisi Pesta Kolak « Batavusqu

 7. Ping-balik: Tradisi Luk Culuk « Batavusqu

 8. Ping-balik: Tradisi antri daging « Batavusqu

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s