About

fiets61641new

Salam Takzim

om.tante.bapak.ibu.abang.none dan para blogger yang berbudi…..

perkenalkan  batavusqu hadir mencoba meramaikan blogger Indonesia dan pecinta sepeda ontel yang baik hati. Batavus adalah merk sepeda ontel, yang kini penulis miliki sajak April 2009, hingga wajar penulis menyebut blognya dengan Batavusqu, yang bermakna ontel batavus dan aqu. mau tahu lebih dalam profilqu  gerakkan mousenya kesini ya🙂

Salam Takzim Batavusqu

273 pemikiran pada “About

    1. zipoer7

      Terimakasih pemimpi sudah hadir dipestaku batavusqu (itu merk sepeda ontel buatan Belanda) aku jadikan nick aku karena memang itulah aku

    1. zipoer7

      Terimakasih mba RiYanTi sudah hadir dipestaku batavusqu (itu merk sepeda ontel buatan Belanda) aku jadikan nick aku karena memang itulah aku

  1. Assalamualaikum Mas Zipoer7,

    Wah, ini penggemar dan community sepeda ontel yach, jangan2 pernah ketemu saya pas ada event2 nasional seputar hari2 besar kenegaraan, dll yach ?. Karena saya sering lihat suka ada event sepeda ontel tuch, apa ada Mas zipoer di salah satu rombongannya yach, hahaha 🙂 🙂 🙂

    Ok, mas blognya sudah saya link balik diblog saya, saya mau cuci2 mata dulu disini yach, nanti ngobrol2 lagi 🙂

    best regard,
    Bintang

  2. Saya datang dimari …
    Salam kenal saya

    Terima kasih telah datang ke tempat saya …
    (saya juga suka bersepeda … walaupun bukan yang jenis Onthel …)

    Salam saya

  3. Saya mampir nih, terima kasih ya atas kunjungannya.
    Wah, saya baru tahu artinya Batavusqu, ternyata merk sepeda to… kirain sejenis spam… hihi.. maaf, dasar saya gaptek…
    Sukses selalu mas Zipoer.

    Salam !

  4. Selamat pagi Batavusqu, wah… menambah pengalaman sekaraang sudah tau merk sepeda yang baik, Senang bisa mengunjungi anda, Lain kali saya berjalan-jalan lagi di blog yang indah ini. Terima kasih kunjungannya. Sukses untuk anda.

    Regards, agnes sekar

    1. zipoer7

      Salam Takjim Bu agnes
      Sosok pejabat yang tak pernah memilah kawan hadir ke blog ini demi membalas sapaan kecil, terima kasih ibu

  5. Assalamu’alaikum,

    Blognya baru ya ? Saya juga baru bikin dua minggu lalu. Karena tidak tahu apa-apa soal blog, akhirnya tampil tidak seperti yang diharapkan.
    Blognya saya link ya.

    Kapan-kapan mampir ke tempat saya.
    Terima kasih.

    Salam dari Cianjur buat seluruh keluarga.

  6. sunflo

    assalamu’alaikum… salam ukhuwah. Makasih dah mampir ke blog saya. boleh deh tukeran link, smoga bisa memberikan manfaat yach…

  7. hadddiiirrrrrrrrrrrr….ke 34
    malam malam… mengunjungi sahabat….
    salam kenal ya…. mohon maaf baru sempat berkunjung neh, sibuuuukkk terus hehehhe…
    btw, lam kenal ya🙂, link sudah terpasang…

    1. Haddiirrrrrr… ka tigapuluh klimmmaaaxxx…..

      ada yg tertinggal, bila ada masalah dengan nama yg tercantum silahkan konfirmasi ok🙂
      hehehe…, maaf neh, mo ngasih masukan, mungkin kalo aboutnya dibikin sedikit lebih terperinci akan membuat persahabatan yang terjalin bisa lebih intens bro🙂 ok
      cu……….

  8. 12345….abcdef,,,,senin selasa rabu…
    gtu biasanya kalo aq lg nyoret2…gak jelas gtu ya..heheheh…
    btw..baek bgt ni org..link blog aq da nangkring aja tu… Thx
    salam kenal..

  9. quantumillahi

    Terima kasih mas Zipoer7 atas kunjungan di blog kami yg ala kadarnya, mhn ijin saling tukar blog, semoga kita senantiasa mendapat perlindungan dari ALLAH SWT.
    Bagus blognya yg melestarikan kebudayaan Indonesia, sukses selalu.

  10. salam…

    terimakasih telah berkunjung ke tempat saya. saya juga senang berkunjung ke sini. apalagi isi blognya unik, lain dari yang lain. semoga persahabatan tetap terjalin.

  11. mANTAB bAnGET…
    Blog antum bagus banget. Perhatuan antum terhadap prosesi pernihakan sangat besar.
    Skali-kali juga ditulis tentang sistem pernikahan yang sesuai dengan syariat islam yang bersumber dari Qur’an dan Sunnah. Bila perlu ditambahkan dengan tips2 “melamar” yang baik dan bener, (hehehe, maklum sampai skarang blom merasakan pernikahan)…

    Selamat Idul fitri “Taqobbalallohu minna wa minkum, siyamana wa siyamikum”

    Wassalam

  12. Assalamu’alaikum,

    Terima kasih mas, sudah saya coba. Tulisan yang ada saya edit, tapi kok jadi padat. Setelah alinea jadi tidak ada spasi. tapi nanti akan dicoba untuk tulisan yang baru.

    Selamat Idul Fitri, mohon maaf lahir dan batin, sudah banyak merepotkan.

    Salam buat seluruh kelurga.

    1. Terima kasih kang sudah berkenan singgah dan memberikan kartu lebaran, semoga pertemuan ini bisa berlanjut Minal A’idin wal Faidzin Mohon maap lahir dan batin
      Salam Takzim

  13. Allahu Akbar.. Allahu Akbar.. Alllahu Akbar..
    Laa illaha illallahu Allahu Akbar..
    Allahu Akbar walillah ilhamd..

    SELAMAT IDUL FITRI 1430H
    Dan dengan kerendahan hati, aku mohon maaf lahir batin.
    Maafkan aku yaa…🙂

  14. jack

    Salam kenal mas…
    Met Idul Fitri.
    Terimakasih sudah berkunjung ke blog saya…

    Sekalian ijin link ya mas, biar bisa sering-sering berkunjung.. Terimakasih.

  15. assalamualaikum….
    kunjungan balik neeehh🙂
    rame yah? artikelnya ngebahas adat istiadat pernikahan hiihih seru, jadi pingin mau … *lho?* huehuheue :p

    ups…. di teliti aiiihh… saia dah nangkring dengan manis nya tuuhh…. ma kasih yaaahh😀

  16. pnsautis

    assalamualaikum
    salam kenal mas, terimakasih sudah melanglang ke blog saia.
    *tumben gw kayak org bener?hehe
    kalo sehat silahkan mampir lagi, kalo kurang sehat jangan. soalny blog saia jauh, kalo naek sepeda ontel capek.
    huhuy! terus mengayuh!

  17. Deepdeck

    Salam kenal!

    Terima kasih telah menyediakan waktunya untuk lihat-lihat!

    Blog ini menarik karena mengkhususkan dirinya pada suatu topik tertentu, yaitu adat perkawinan. Seingat saya, jarang blog Indonesia seperti ini.

    Semoga selalu berhasil!

  18. numpank komeng di blog Batavusqu🙂

    senangnya…ada blog yang menguraikan adat2 pernikahan yg merupakan salah 1 kebudayaan Indonesia.
    itu tandanya Batavusqu salah 1 orang yang peduli dgn budaya2 Indonesia. Hidup Endonesah!!!!

    1. Dipagi yang cerah ini terurai Endonesah, dengan gaya enteng, rada kelu bibir bergetar, rada sepet mata membaca.. Namun demi sahabat koreksi diri berharap, perbaiki tulisannya ya INDONESIA.

  19. linda

    Selamat pagi Betavusqu…….trimaksih sudah mampir ke blog ibu…… salam kenal juga dengan senang hati ibu menyambut. Selamat Lebrab ya , kan masih hangat berkahnya…..
    Ibu sudah adan memasukkan Pengantin dayak Melayu, yang dua masih akan di masukkan yaitu Dayak Manyaan dan Dayak Ngaju……boleh masukin di koleksi Pengntin adat Indonesia.

    Jadi semangat lagi nih menulis , saya lama belum isi yang baru…..

    Salam Persahabatan

  20. Salmun’alaikum ya sodaraku…

    Senengnya bisa kenalan blog ini….Kayaknya blog ini isinya tentang pernikahan dari berbagai daerah…Udah ada blom yang berasal dari Palembang…Coba deh cari, mungkin bisa jadi masukan pembaca semua….Dari 33 provinsi, masalah pernikahan ada di blog ini, keren kan ?😀

  21. Salam takzim… (ikut2an)

    Ah, setelah sekian lama, akhirnya bisa berkunjung balik. Wah, ternyata pengonthel di jakarta to?! boleh donk kapan2 mbonceng, om! Kqkqkq.. (just kidding)

    Makasih dah berkunjung ke blog saya… ^-^

  22. Sekedar masukan aja mas:
    1. Snapshotnya mbok diilangin aja biar nggak mengganggu klik.🙄
    2. Aboutnya diperjelas dunk, misal nama dan tempat ngeblognya.😆
    Blognya keren lho mas, lanjutken😆

  23. Assalamu’alaikum,
    sudah lebih dari setahun saya ngeblog,
    tapi baru bisa bersilaturahmi ke blog ini.
    sebuah aktivitas yang menarik
    salam buat para pencinta sepeda onthel
    salam kenal,

  24. met pagi kang zipoer …. btw jadikan sy blogroll sbg persahabatan yaa … trims🙂 link kang zipoer dah sy pasang … keep semangat kang di hari libur ini🙂

  25. Heri Agusti

    gimana ngontelnya ?
    dengkul masih kuat ga tuh. minum kuku bima = kurang kuat bininya marah. salam ontel terus.
    bravo defoc !

  26. wah…
    haloo Mas…
    salam kenal aja nich dari Bang Napi…
    meski belum seberapa tua di dunia blogging, mencoba untuk memberikan yang terbaikm untuk para pembaca…
    salam kenal..
    tuker link sekalian kalau mau..

  27. Kamu sudah jadi sahabatku…tapi kenapa aku belum tau banyak tentang kamu ya? setiap ada tulisan terbaruku kamu selalu hadir di blogku…ada rasa bersalah, ada rasa penasaran, cerita dong siapa kamu…biar gak penasaran lagi nih…ok ? aku tunggu cerita kamu
    Salam,
    Listiana Advokat

  28. Salam hormat saya bang,
    Selamat berkarya yang ramah lingkungan. Sepeda onthel mulai jaranhg digunakan, banyak di tingalkan. saluut.

    salam dari Kebumen Jateng.

  29. Yes… I’m coming…. Pak… Mas… Oom… Mister??? Atau eyang??
    Hehe… bingung manggilanya apaan…
    Terimakasih telah berkenan menautkan diri dengan saya (blog saya gitu)
    Mudah2an bisa terjalin tali silaturrahim antara penggemar sepeda ontel dengan saya yang masih memimpikan punya sebuah sepeda biasa…🙂

  30. Agus Purwoko

    Sobat…..!
    Aku datang dengan sejuta harap
    Menanti setetes embun pagi
    tuk singkirkan keringnya hati
    tuk tautkan harap
    sambungan uluran tangan
    sembari teriakkan gempitanya torehan tinta

    Sobat…..!
    Kusambangi dikau
    dengan untaian kata tak bermakna
    ukirkan indahnya rumah megahmu
    semoga kamu teringat slalu
    tuk jenguk rentanya gubukku
    sekedar torehkan tinta emasmu
    dihalaman BULENTIN tak bermaknaku
    agar jadi penyejuk hatiku!

    Sobat…..!
    Salam knal buatmu slalu
    ku tunggu kunjungmu di http://guspur.wordpress.com/
    agar harapku tak lagi layu.

  31. kepinghidup

    Mas.. aku baru lihat sepeda ontel bagus… kemarin waktu makan di resto Gumati Bogor… bagus banget sepedanya.. salam kenal

  32. puspa ayu

    permisi mas….numpang tanya, nama aslinya mas siapa ya???kebetulan saya lagi nulis tugas akhir tentang anak berambut gimbal,dan seingat saya mas pernah menulis catat tentang itu….karena keterbatasan referensi, terpaksa saya memasukkan semua informasi dari internet ke dalam tuga akhir saya…tapi ya itu, saya perlu tahu nama asli mas untuk saya cantumkan…terimakasih (andaikata mas g bersedia menjawab di sini langsung, kirim ke email saya aja ya mas…hehehe…ngarep ni ceritanya…puspaayudamayanti@yahoo.co.id)

  33. delia4ever

    Salam kenal dulu..
    manggilnya mas zipoer atau Batavusqu…?
    Wahhh hobbynya sama seperti abah saya…
    Ada komunitas sepeda ontel juga di Batam walau cuma sedikit anggotanya.. Dirumah ada 2 n dipajang diruang tamu…eheeh

    salam persahabatan

    1. delia4ever

      Ohya pak…lupa.. sekalian tukeran link ya..
      blog ini sudah terpasang di link ku..
      ditunggu balesannya ya pak.. hehehe

  34. siang pak isro tanpa huruf F
    he….he…he….he..
    wah..itu toh arti “batavusqu”
    aku baru mengerti..😀😀

    kalau orang..orang kunjungan perdana…baru kopdar..
    kita mah kebalik ya..kopdar dulu baru kunjungan perdana…

    aq suka sama kode etik bloggernya…
    baru pertama kali baca itu…
    he….he….he

    salam ya buat si ibu ..(^_^)

  35. Ping-balik: Untuk Batavus Selingkuhanku « Batavusqu

  36. Maaf ya mas, sudah saling bertegur sapa dan memberi koment baru ngisi nich. Mohon maaf telah lancang memasang link blog mas dalam blog saya. Semoga sukses selalu ya mas, salam untuk keluarga.

    Salam

    “Ejawantah’s Blog”

  37. Halo salam kenal ..
    bagus deh blognya ..
    btw suka nulis artikel tentang Bandung ga ?
    klo suka, share artikel or tulis di Citizen Journalism web kita yah ..
    Oiya, jangan lupa follow (@BandungReview) dan like facebook fans page bandungreview.com juga yah!
    Thx

  38. Salam bang, pertama main ke blog ini sudah disuguhkan alunan ciamik lagu nasional, kalo ga salah judulnya Indonesia Pusaka yak…?? maaf kalo salah nebak bang,..😀
    sejujurnya saya salut dg blog ini yang jumlah komentarnya sangat banyak. saya berharap suatu saat blog saya http://www.dmilano.wordpress.com pun bisa seperti ini. Bang, saya sekalian mau kasih tau bahwa link Batavusqu sudah terpasang di dmilano.com, blog saya. mohon backlink nya🙂
    trims….

  39. Ping-balik: Tetes Embun « Erwinaziz's Blog

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s